晩白柚漬の作り方 |
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![]() 1、晩白柚1個の果皮を8等分する。 |
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![]() 2、外側の表皮は丁寧に皮をむく。 (内側の綿状はそのまま!) |
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![]() ![]() 5、水洗い後、まな板の上で1枚1枚を水切りする。 ●水切りをする時、押し過ぎて型崩れしないよう注意。 |
する ![]() |
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![]() 11、煮終ったら自然に冷やす。(鍋のままで!) |
![]() 12、平皿にグラニュー糖を敷き、まぶして出来上がり。 ●出来上がりの時はまだ水分があるので、冷蔵庫に入れておくと程よい 硬さになります。 |
![]() ★外はパリッと中はシットリした歯ごたえ。 ★少々の苦味がありますが、かえって好まれます。 |
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1、部屋に置かれると芳香が漂います。
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